买一手房什么时候开始交款和按揭?

想买房,看了个挺满意的,但是要等两年才能交房,想问下如果我买,是什么时候开始交款和按揭?
wsxukuang|2010-10-17 08:37 |来自北京市

其他答案

现代现义

一般等开发商办理了商品房预售许可证,就可以销售办理交款和按揭。你可以先付诚意金或订金。

般节节节高

买房的过程总体来说,有三个大的方面,一是选择自己中意的房子,二是看项目是否合法销售、三是注意合同的签定。 在选房时首先理性看待房地产广告问题,目前房地产广告的规范性不强,个别房地产开发商在广告中刻意夸大小区配套设施的功能,绿化率等,对于地理位置、周围环境等方面采用避实就虚的宣传手段,因此需要理性地看待房地产广告。选房时需要注意项目所在区域的环境、交通、配套情况以及项目本身的情况,比如户型是否合理, 展开

绿色衣服

楼主,一般的一手房交易程序是这样的:1. 看房、选房,满意后支付订金(是“订”不是“定”,订金是不退还的) 并签订《定金合同》,合同中有约定多少日后签订正式预售合同(因为是期房)并支付含订金在内的不低于30%的首付款。2. (多少日后)签订正式《商品房预售合同》并支付不低于总房价款30%的首付款(含订金,首套住房),如果贷款的,要在签合同的时候办理贷款手续,签订《贷款合同》。 说明:一般在签《定金 展开