房屋销售合同签订后毁约该如何处理

3月中旬我与买家签订正式合同随后他支付了30%的首付款现在过了两个多月 他贷款贷不下来 他想毁约我该怎么处理?首付款要退吗?急!!!
matthaus27|2010-06-02 16:38 |来自北京市

其他答案

wz527463

不退

wzlxg02113

根据楼主所说的我觉的要分析原因也就是买家按揭办不出来的原因,是个人信用有问题还是国家政策改变,如果是个人问题则按合同拟订违约金来赔偿一般都是20万,如果是国家政策改变而导致办不了按揭那只能撤消合同,双方均无违约责任,但卖方可要求买方赔偿一点损失费用!

rewgfjke

我不赞成楼上的说法~银行不批贷款绝大部分责任在买家1、很多人在银行有不良信贷被银行拖入黑名单,6年之内不能从银行贷出一分钱。2、买家目前有贷款没有还完,事先也没告诉卖家。如果说因为买家的不良信贷让卖家错失了另外一些想买这房子的人,那就是买家要负大部分责任。如果合同条款上有此条款就按合同办事,,如果不行仲裁也可以。

gelunbu

这个要看你们之间所签约的合同里面有没有关于银行贷款的规定。一般地讲,贷款是否可以申请到不是买家的责任,因为,对方不能干预银行方面的贷款审批。他的毁约也是无可奈何的。这个就好比大家都写入党申请书,但是党支部不一定都会批准时一个道理。你现在只能是要求对方支付你为出售房屋所花的精力及时间累的补偿。