请专业人士说说08年下半年中国的一手房房地产市场价格走势

08年是不是中国房地产市场的寒冬呢?下半年的一手房市场价格走势扑朔迷离,涨跌之声不一,请高手指点迷津,20分送上,不胜感激
值书植树子|2008-07-11 23:13 |来自北京市

其他答案

lvtee

中国人的心态---买涨不买跌!!!

modonghong

不会跌,看吧。国庆期间有个小高潮

记忆出口

不会跌 增长的趋势不明显 看好09 吧

灵剑江湖

按照现状来看,(1)现在很多城市(特别是大中型城市)二手房的挂牌价格和成交价格都有一定的下降。(2)近半年的时间里,住宅类商品房的成交量也在急剧的下降。总所周知,商品的价值的决定因素除了取决于商品本身的成本及一些相关因素外,决定商品的价格就是市场的供求关系。从以上两点来说,成交量的下降,必定会影响的价格的波动,其次,前段时间由于房地产的高增值。让许多的热钱流入了房地产,使得房价的虚高造成一定的影响 展开

恒好进出口

我比较支持第一个朋友的答案~因为我上个月也问过相干问题~我手了有几套房一直想卖了~怕房价格下降~一个朋友也是和我这样说的~所以我没有卖,这个月房价又涨了千分之2,所以我觉得房价不会降只有涨~

天梦机

最主要是需求量的问题,象北京 就是不会跌的,除非不是首都了,房子在便宜没有人买还是不成.

sxlaxey

应该是持续增长,不会降,为什么呢?其因一、经济增长、消费力度大大提度、物价上涨。(不知道的多看一下新闻)其因二、发展商楼盘大多位于市区,由于“市区可用地量少了”,“用地商业化”。其因三、政策中的限价房,经济适用房等多位于郊区,城中村过等,大多还是黄泥地那种,那地方只有穷人才会去那里买,因为那里便宜,市区则高价不敢与谋,所以是有关单位故意掩化的,因此可见过几年将会出现极端的贫富分化,富人住市区,穷人 展开

不唱新歌

08年的房地产市场价格走势将会保持基本平稳,不会有大的波动出现。 基于以下判断: ...2、通过调控,使得房地产的发展节奏不至于太快,特别是在热钱大量涌入,流动性严重过剩的情况下,为防止资产价格虚高的...

韩雨轩

作为购房者,肯定希望降;作为相关从业人员,肯定希望涨,最起码也持平吖。目前的情况是,由于买卖双方僵持,影响到不少开发企业的资金周转速率。很多挺不住的,就开始打折促销了。