开发商违约涨价,拖延交房时间

我是2007年5月付的首付,开发商称2008年12月交钥匙,但至今没有盖好,尚未封顶,昨天开发商电话通知我们要二期款,也就是全额的40%,但开发商提出,当时卖房时卖便宜了,要求后部分按4000每平米(当时售价是2700元每平米),并称去哪告也没有用,合同上了法院根本无效,他们一撕合同就不卖房了,我想咨询这种情况我们应当怎么样... 展开
bohutang|2010-09-24 20:05 |来自北京市

其他答案

异国小鱼儿

如果你已经交了定金的话,后期的价格要以合同为准,至于开发商说撕合同,确实也有可能。但是开发商要为此行为赔偿你一定的违约金的。交房时间依据合同上注明的日期为准。合同上应该注明开发商若未按时间交房的话应支付多少违约金的。建议你咨询下专业的律师事务所。谢谢采纳。如果确实开发商单方终止合同,建议你走法律程序,至少开发商需要向业主支付一定的违约金的。

搜房网友

黑心开发商【盛唐君廷】,违约再先,欠钱不还。本应2012年12月交房,至今房没有 ,钱不给,我们老百姓只求按合同来办事,我们没有后台,只能相信政府啊,可是政府怎么也帮其拖了8个月,还一毛钱也不给我们。 我们不偷不抢靠自己 花了两家父母一辈子的钱 结果钱财全部被吞 换父母一句话说:要我老命啊 逼得无路可走啊 求助啊!

xd6636862

大概应该是每天千分之三来赔偿

另一个天堂2010

可以咨询当地房管局,建设局,消费者权益保护协会,合同既然签订了就肯定有效,详细情况要咨询律师,但前提是你自己仔细看下合同你有没有先违约,如果没有就好办了!联系一下业主联名上诉,这种事情千万不要妥协,也不要被开发商各个击破,合同原件和首付收据一定要收好,最好能找到当时的预算单!然后咨询律师!

王子爱钻石

如果你已经交了定金的话,后期的价格要以合同为准,至于开发商说撕合同,确实也有可能。但是开发商要为此行为赔偿你一定的违约金的。交房时间依据合同上注明的日期为准。合同上应该注明开发商若未按时间交房的话应支付多少违约金的。建议你咨询下专业的律师事务所。谢谢采纳。如果确实开发商单方终止合同,建议你走法律程序,至少开发商需要向业主支付一定的违约金的。