如果婚前房子是由男方所购,但还有大半贷款需要在婚后来偿还,这样的话,如果房产证上只有男方名字,还算不算是共同财产的?

米开朗基罗1988|2009-07-04 17:53 |来自北京市

其他答案

在冬天凝固

算共同财产,因该只要双方结婚前未进行婚前财产公证的财产都是共同财产..

只住别墅

在法律的角度上来说这个房子是不算共同财产的。你最好是把还款的单据留好~

狗狗叫卡卡

大部分还是属于男方的,婚后的工资是共有的,所以婚后有女方的一部分

popojm

是共同财产,但是可能会有争议;所以需要保留还贷证明,以作法律证明。

iloveu7

婚前个人购买的房产,一般认定为个人财产,婚后另有约定的除外。

老牛背壳

你需要把婚后还款的证据保留好

不爱榴莲

这个要看婚前也没有公证婚前付款的票据、合同、签字、、

谢绝谈判

如果没有婚前公证,那么婚后五年就成为共同财产。只要你保留这五年的材料就可以了。

xieminwu

要看你房产证上的时间,如果早于结婚证的时间,则是婚前财产。如果晚于结婚证的时间,则是婚后财产。房产证最好加上女方的名字,否则,男方有可能会单独转让成功的!如果属于婚前财产,婚后还贷的,保留好跟银行签定的合同,也可以证明房产有部份是共有财产。如果房产证上的时间在结婚证之后,就不用这么麻烦了,怎么都是婚后财产的。但,还是建议你写上俩个人的名字好。希望你在处理房子问题上,即要保护自己的利益,又要不伤害双 展开

九分完美

这个情怳是这样的,男方在婚前的首付,是属于他自己的(因为购房收据日期在结婚证日期之前)婚后的共同还款,是属于双方共有财产。(银行的还款记录日期是在结婚证之后)新婚烟法有规定,婚前财产不在有时间限定,婚前的财产以后永远都是自己的,不存在时间限制,楼上说的五年,在现在的婚姻法里,已没有规定了。建议可以百度中查找新婚姻法详看!!!!