有了房产证是否就是有了土地使用权?

我于近期向某甲购买了一套位于三层的套房(那幢房子共六层,房产及土地使用权均为某甲拥有).在过户三层房产证时,某甲不肯分割土地给我.法律是否有规定:拥有房产权就有了土地使用权?我该不该要求对方对土地进行分割?
逍宇1001|2009-01-17 12:25 |来自北京市

其他答案

bian860

现在只有一个证 《房地产权证》 你看你是什么证。

imzzzzz

有房产证肯定就有土地证,但要看这个土地的证的性质,有些是出让土地的,今后交易就不需要补交出让金的,如果是划拨的还需补交一定的费用后才能进行交易 答案补充 你的房子性质产权也是大产权,也就是说不是你名下的产权,有可能是改变土地性质的房产

半个半仙

在中国,我们拥有的只是土地使用权和房屋所有权,土地使用权一般为70年

bugforever

土地使用权证不过户,始终是原产权人的。你可以拿着你过户后的房屋使用权证和身份证明到土地管理部门办理土地过户手续。

koko1168

有产权证就有土地使用证。因为房产证就是由开发商那五证换来的。五证中就有一个是《 国有土地使用证》我们有的都是使用权。用房产证就直接能办土地证

hfuasi

你现在拿到的是房产证。代表房子是你的。你有居住权。转让权和买卖权。不代表你有土地权。想要有土地权。你就的买土地使用权。

dragon8901

1、《城市房地产开发经营管理条例》中,就土地证的办理有明文规定:第三十三条预售商品房的购买人应当自商品房交付使用之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续;现售商品房的购买人应当自销售合同签订之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续。房地产开发企业应当协助商品房购买人办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续,并提供必要的证明文件。2、这份由国务院发布的《城市房地产开发经营管 展开