物业税和房产税是一回事么

酷BB|2010-05-24 06:27 |来自北京市

其他答案

xd6636862

●房产税是已有税种,不同于物业税,但很多人弄混了。●房产税征收范围限于城镇经营性房屋。●如果对多套房征收房产税,房屋空置成本将提高,导致二手房供应量也会大量增加。物业税、房产税被认为是打击投机性购房的利器,自4月新一轮楼市调控开始,物业税和房产税的传闻就没有消停过。实际上,物业税一直处在讨论阶段,而房产税早就已经出现在我们的生活中。物业税改革的基本框架是:将现行的房产税、城市房地产税、土地增值税以 展开

烤翅儿

物业税和房地产税不是一回事,物业税目前正在研究阶段,短期内不可能开征。目前开征物业税的一大障碍在于计税依据很难确定。比如房屋价格很难评估,要充分考虑到折旧、升值、供需等各种因素。而居民住房情况十分复杂,有在房改过程中买的,有贷款买的,也有现金买的,有已购房产,也有新购房产。课税标准应该考虑有所区别,如果不加区别则难以公平,而加以区别又是一项工作量极大、难度很高的工作。 此前,全国人大常委会财经委委 展开

xueyuanchubanshe

不一样 房产税是针对城镇的经营性房产 物业税是所有房产