买二手房的烦恼

想买个二手房,现在为房产证上的名字不是户主,而烦恼很担心,这位户主说;她的房产证的名字是她买房子时的那个户主,我现在买她的房子要注意什么?我和现在的户主去过户能过吗?现在的户主拿着一个不是自己名字的房产证来卖给我的。我要注意什么?请教各位帮帮忙。
通音同饮|2011-03-17 16:11 |来自北京市

其他答案

fuminj

根本不能买 不定在哪偷得房产证呢 反正我是不会买的

199dqx

不能买 买了也过不户

pengtaoxuan

如果光是一个房产证,并且房产证上的名字不是他本人,这个房子肯定不能买,买了你也过不了户。所以房子你是不能够买的,要买的话只有他提供齐全的手续。

ddl365

你看看他是不是有公证书,和原来她买房时的合同,如果有就可以过户的,如果没有的话看看是不是夫妻和父母。子女的财产就是房产证上的人签的合同什么的,如果这些都没有还是不买的好,以后麻烦太多了

仰望sky

那她既然敢买这个房子,她手里是不是还有什么其他手续呢?这些你得了解清楚,如果有,还能想办法,如果没有,再好再理想也不能买呀,那不是给自己添烦恼吗?再说,她没有其他手续拿着别人名字的房产证她也没法过户给你啊,建议你别急,这样的房子一时半会也卖不掉,先多方打听打听,手续了解清楚了再做定夺。说不定遇到更好的呢

igezhw

二手房经纪人为您回答:买二手房过户时,必须要产权人到场(产权人未到场则须办公证委托----产权人委托他人办理过户手续),您买这套房子的话您一定要问清楚产权人能不能到场过户,还应把该注意的事项写进合同,最好找一个中介公司帮您代办,签合同,办贷款,过户,出点代办费省事又省心!