买房子的全部流程

本人想在北京买房子了,,请哪位业内人士请教一下!从看好到成交全过程是怎样的!最好细节说清楚些,谢谢!包括,如果贷款的程序!
志在千里1|2008-11-28 21:09 |来自北京市

其他答案

lexosy

首先从看好房子开始讲。去售楼处交订金,并同时签订认购书和确定签署正式合同的时间。(这期间特别要注意详细查看开发商提供的“五证”及相关文件)。 按照约定时间与开发商签订正式的购房合同,按合同约定的付款方式交纳购房款项。 在规定期限内,由开发商协助到当地的房地产交易管理部门办理预售合同的登记手续,并按规定交纳印花税。 合同登记后,需要办理购房贷款的,可以着手办理抵押贷款手续。具体办理办法,可向有关部门 展开

xiaoqianghey

首先从看好房子开始讲。去售楼处交订金,并同时签订认购书和确定签署正式合同的时间。(这期间特别要注意详细查看开发商提供的“五证”及相关文件)。 按照约定时间与开发商签订正式的购房合同,按合同约定的付款方式交纳购房款项。 在规定期限内,由开发商协助到当地的房地产交易管理部门办理预售合同的登记手续,并按规定交纳印花税。 合同登记后,需要办理购房贷款的,可以着手办理抵押贷款手续。具体办理办法,可向有关部门 展开

liuxinyu87309

首先从看好房子开始讲。去售楼处交订金,并同时签订认购书和确定签署正式合同的时间。(这期间特别要注意详细查看开发商提供的“五证”及相关文件)。 按照约定时间与开发商签订正式的购房合同,按合同约定的付款方式交纳购房款项。 在规定期限内,由开发商协助到当地的房地产交易管理部门办理预售合同的登记手续,并按规定交纳印花税。 合同登记后,需要办理购房贷款的,可以着手办理抵押贷款手续。具体办理办法,可向有关部门 展开

马兴昌 二手房经纪人电话联系

1、先去看房子(要看五证是否齐全),2、选房、交定金,同时签订商品房定购单,3、按约定时间缴纳首付款,签订商品房买卖合同。4、然后再提供银行按揭资料:身份证及复印件、户口本及复印件、收入证明(加盖单位公章)、如已婚,还要提供配偶的以上证明、同时还包括结婚证,如在外地买房,还要提供由民政局开的《流动人口计划生育证明》、购房首付款复印件、购房合同5、银行审核通过后,放款6、先银行索要每月还款单7、缴纳 展开

传奇杀手

依据我国相关法律规定,房屋在转让、交换、赠与、继承之后,其所有权随之发生转移。按照我国不动产的公示公信原则,当所有权发生转移时,为最大限度的保护双方当事人的利益,双方须到房地产管理部门申请登记,办理房屋所有权变更手续。在房地产交易部门申请办理城市房屋所有权登记或转让、变更手续时,应按相关主管部门的要求,区别以下不同情况提交以下证件材料:1、新建的房屋办理所有权登记:应提交房屋所在地规划部门批准的建 展开

最佳首页

1、先去看房子(要看五证是否齐全),2、选房、交定金,同时签订商品房定购单,3、按约定时间缴纳首付款,签订商品房买卖合同。4、然后再提供银行按揭资料:身份证及复印件、户口本及复印件、收入证明(加盖单位公章)、如已婚,还要提供配偶的以上证明、同时还包括结婚证,如在外地买房,还要提供由民政局开的《流动人口计划生育证明》、购房首付款复印件、购房合同5、银行审核通过后,放款6、先银行索要每月还款单7、缴纳 展开

芸若

简单说一下:一手房购买及5+2证一手新房程序如下:选房(同时签预购房协议)→交首付(同时签商品房认购书)→签商品房买卖合同(同时开发商收回了预购房协议及商品房认购书)→办理贷款(同时缴纳契税及房屋维修基金). 开发商只能在预售许可证下来后才能和你签商品房买卖合同. 合同签好了,办贷款. 还贷是看你贷款的年限,根据你自己的经济情况来还,当然它有每月的最低还款额度!如果有条件允许的话,最好是提前还贷! 展开

suyunxiangben

1.买卖双方达成交易意向。即买卖双方通过不同渠道,就所交易二手房的实物、价格、交易方式、费用划分等方面达成一致,在这个环节,买方一般应在现场看房的同时,查验卖方的《房屋产权证》、水电气费记录等凭证;2.买方向银行进行贷款申请,银行对贷款申请进行初评。买方应在此环节提前向银行进行贷款咨询,申请贷款的初评,对个人能够申请的贷款额度心中有数,一般情况下,此环节会要求借款人对所购买的二手房进行价值评估;展开