房子拆迁后还能起诉原房主要回吗?

我是唐山有两套平房01年把其中的一套卖了,买房的是城市户口,当时为了方便过户正赶上全市统一换两证公证处的来村里我就把户过了,公证书上写的是赠予外甥,后来他把户口也迁进本村。 今年年初赶上政府拆迁19个村一起拆,我那套房子给了十几万,还回迁给贰佰多平米的房子。我现在后悔了,想把房子要回来,有两个理由,一 他是市民不能卖农村宅基... 展开
11八爷 | 2010-08-19 22:50 | 来自北京市

其他答案

柠檬瓣2011

请问按一户一宅我现在能申请宅基地吗?-----可以2005年把户口迁出了本村而且是非农户口,现在房子要拆迁女儿起诉父母要房子,法院会支持他的女儿吗----------不支持

IP探索者

1、如只是将买卖行为进行了公证,而房屋未经办理房屋所有权登记,其所有权是不算变更了的,其所有权仍属原房屋所有权人所有。2、即便已经办理了房屋登记,如发现登记行为不符合办理登记法律规定,此登记行为无效,可以通过行政复议或诉讼途径要求房屋登记部门将现权属登记撤销,也可由房屋登记部门自查自纠撤销,恢复原状。