设计高层住宅注意事项?

注意`是建筑设计,,不是室内设计哈``大家探讨下.
ELLEBOY|2008-05-26 19:33 |来自北京市

其他答案

kitanaIrelande

设计高层住宅注意事项:施工重点 难点一、保证工程的外观质量及建筑的几何尺寸是业主非常关心的问题,因此测量和放线的轴线投测,垂直度偏差控制是本工程的重点内容之一。二、施工工期要求:工程要求工期短。工程量巨大,因此,阶段时间内人力、物力资源投入量大,对总承包商的管理、协调、组织能力要求较高。三、施工现场场地狭小,临建布置困难、施工材料无法集中堆放。

约瑟夫lda

防火设计要重视:一类高层建筑的耐火等级应为一级,二类高层建筑的耐火等级不应低于二级。裙房的耐火等级不应低于二级。高层建筑地下室的耐火等级应为一级。 二级耐火等级的高层建筑中,面积不超过100m2的房间隔墙,可采用耐火极限不低于0.50h的难燃烧体或耐火极限不低于0.30h的不燃烧体。 二级耐火等级高层建筑的裙房,当屋顶不上人时,屋顶的承重构件可采用耐火极限不低于0.50h的不燃烧体。

洛克登入

地基,周围环境适不适合