阳台种菜步骤有哪些?简单介绍一下?

其他答案

ask7803067787

阳台种菜步骤有:①可以选择宽大透气性好的容器,比方说种植箱、大瓦盆,木头箱子等。发泡箱和塑料盆都不好,容易导致烂根,霉病等问题。塑料盆不透气,易烂根、并且在光照下还会加升温度,菜就打蔫了。还有就是塑料盆不耐晒,很容易就老化掉!阳台种菜最好就是选择种植箱。种植箱的材料选择PP料作为箱子的原料,特意添加了抗氧化剂和紫外线吸收剂,能延长箱子的使用寿命,在室外环境下可以用8年以上。③种植箱的底盘是不透水的 展开

ask525586955

在阳台上种菜,一般要考虑自家阳台的环境条件适合哪些蔬菜。所谓的阳台空间条件,最主要是阳台朝向及阳台封闭情况。朝向决定光照条件,而阳台封闭情况则决定了阳台的温度条件。全封闭阳台,受温度的影响小,可选择的蔬菜范围也比较广,一年四季都可以种植。半封闭阳台,冬季温度低,夏季温度过高,倘若没有什么措施的话,一般不宜在这两个季节种植。由于阳台的朝向决定着阳台的光照条件,市民应结合自家阳台的朝向,来选择蔬菜品种 展开

ask3717649504

阳台种菜步骤有:①可以选择宽大透气性好的容器,比方说种植箱、大瓦盆,木头箱子等。发泡箱和塑料盆都不好,容易导致烂根,霉病等问题。塑料盆不透气,易烂根、并且在光照下还会加升温度,菜就打蔫了。还有就是塑料盆不耐晒,很容易就老化掉!阳台种菜最好就是选择种植箱。种植箱的材料选择PP料作为箱子的原料,特意添加了抗氧化剂和紫外线吸收剂,能延长箱子的使用寿命,在室外环境下可以用8年以上。③种植箱的底盘是不透水的 展开

ask8194224430

阳台不比室外小菜园,在空间、阳光、水分、温度上都有差别,那么阳台上最适栽种哪些菜呢?其实个人喜好、阳台条件、蔬菜特点可以成为参考。阳台种菜首先要根据个人爱好,喜欢吃叶菜的,就可以种些生菜、菠菜、小白菜之类的,喜欢茄果类的,就可以种些茄子、黄瓜、丝瓜等。关键看你喜欢啥,想吃啥。