物业偷改电表多收电费我又没证据怎么办?

我住的小区电费是物业公司代电业局收的。前段时间出差一个月没在家,结果那个月用了130多度电。我去找小区物业理论,他们说可以把电表送质量监督局检测,但送之前要通知物业,由他们拆电表,结果是检测电表正常(估计他们拆电表之前又把电表调正常了),之后的几天我每天都看电表,开始还很正常,可是最近几天每天都用9度多电,我家又没有什么很耗... 展开
zr1005|2012-01-24 20:04 |来自北京市

其他答案

可爱小小羊

当官不为民做主,不如回家卖红薯!物业既然来阴的,黑您的血汗钱,为什么就我们底层工薪好欺负,我们的钱就不是钱了,最恨这种黑心的物业。什么摄像头了?装同等的电表了?找他们评理了?简直都是浮云,跟进没人会搭理你。!简单办法,你可以找人在电表里面做手脚,他做手脚,你也做手脚!^_^、、、

goilly

这物业他差劲了,你得抓着证据啊!

黎小裕

你咨询一下其他家庭有没有这种情况,有的话联合起来集体起诉,如果没有,你就只能换一个电表

飞鹰主页

目前,你可以维持现状,购买或者借用一块正牌电度表,接在你的大门电源线进线处,也就是接在你目前计费电表的后面,不影响正常的使用和计费,然后每天或者几天两电表进行对比就可以查出问题。注意两表之差额要减去后接电表的表损耗,找出问题症结维权问题就好办了。