天津换房卖房有哪些手续,怎么操作?

我有套住房价值55万左右,看上一套价值100万左右的二手房,想用老房当首付,再贷款,是不是一定要中介帮忙啊?一般要中介帮忙要怎么操作?交多少税啊?我是天津的。
wuchqing449 | 2012-03-19 17:56 | 来自北京市

其他答案

成都小房奴

我是天津中介行业的这种情况比较麻烦,但说不上困难!找中介的风险会小一点!三种解决方法吧:1 先买再卖,我做过这种业务,需要你买的那套房子的房主配合(中介去沟通).你先给房主大额定金,比如5W 10W,这样比较有保障,跟房主商量3个月后再办过户手续,然后委托中介把你手里的房子在2个月之内卖掉(你可以委托多个中介,网撒的大一点,目的是在三个月之内拿到钱),其实能不能在短时间内卖出去,完全取决于你的房价 展开

majiaxia

最好通过中介

zhuin56383899

建议你找中介 这样的话你在房子买卖过程中才会 更快更有安全保障!如果你那套55万的房子还没有卖的话 你看上了那套100万左右的房子 你可以先找中介帮你同业主协商(如业主同意的前提下) 首先你把房子订下来(交一些定金)再就是协商在多少时间内进行正常的房屋买卖协议!这个时间段里你可以把你的房子给卖出手,这样你的房子卖了 也没有浪费多少时间房子也买到了!并且如果你只有这一套房子的话,你先把房子卖了 再去 展开