地产商10年后都没办理房产证 能否起诉吗?

我与一地产商于2001年3月签订购房合同。在合同中当时未约定何时办妥房产证,我最近要还清贷款时,才发现没有房产证,银行告诉我,说地产商今年2月才拿资料去办理房产证,到现在还没消息。如按照《城市商品房预售管理办法》的相关规定,预售的商品房从交付使用之日起90日内,承购人应当依法到房地产管理部门和市、县人民**土地管理部门办理权... 展开
清风笑烟雨遥|2012-02-20 12:08 |来自北京市

其他答案

wsxukuang

一般购买一手房的购房合同中都约定开发商在约定的时间内向房管局提交备案,并配合办理房产证的手续,并规定相关的违约责任,可根据合同中的相关约定向法院提起诉讼索取违约金