请问开发商指定银行贷不到款,违约属谁的责任?

黑色笑话|2012-03-31 21:55 |来自北京市

其他答案

weofdea

具体还是看你们的合同中有没有明确写明这一点,如果有就按合同中的去办,如果是你个人原因,那只能是你的责任,如果你个人没问题,那责任应该是开发商的

dzz8338223

具体可见《合同法》,关键点有两个:1.合同中是否有开发商指定贷款银行一说,如果没有,现在退房违约责任基本上要算在你方面;2.即使合同中有指定银行,贷不到款是什么原因?如果是因为你们条件不合,那个一般还是在你们(仔细看合同),如果是银行收紧银根的问题,一般在第三方。根据通常的经验,你向开发商购买房屋签订的合同不会涉及贷款的具体问题,那么无法贷款导致的后果通常要由购买人自行承担。这种情况首先要弄清楚不 展开

jing0714

这个要看你们合同上的具体条款了。如果开发商指定银行的条款写入合同的,根据约定情况,多数认为是第三方(银行)责任;如果买卖合同里没有提到指定银行贷款的,因为无法贷款导致不能购买的,一般认定为购房人违约,除非你能提供相应书证证明开发商指定银行贷款了并且是此银行不给贷款而其他银行能贷款到。

我不闪躲

这样的事情要看到底是谁的问题,如果是因为你的信用记录等问题导致贷不了款的话那就是你的问题。如果不是就是开发商的责任了!

ywrefbh

贷不到款是属于无购房条件(如果不能一次性付款)合同可以自动解除。这种情况一般是开发商责任多点,没有弄清购房人是否能贷款就签定合同是不规范的操作。