住房贷款还款的计算方法是什么住房贷款利息怎么计算?哪位知道该怎么办啊

其他答案

ask6262125591

住房贷款利率计算方法:等额本息月还款额计算公式如下(每月还款额相同):[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]等额本金月贷款计算公式(每月还款金额递减):每月还款金额=(贷款本金/还款月数)+(本金—已归还本金累计额)×每月利率希望我的回答对你有所帮助!

ask2036578208

住房贷款利率计算方法:等额本息月还款额计算公式如下(每月还款额相同):[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]等额本金月贷款计算公式(每月还款金额递减):每月还款金额=(贷款本金/还款月数)+(本金—已归还本金累计额)×每月利率希望我的回答对你有所帮助!

zhaopeng1061

住房贷款还款计算方法是:等额本息还款法,即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。由于每月的还款额相等,因此,在贷款初期每月的还款中,剔除按月结清的利息后,所还的贷款本金就较少;而在贷款后期因贷款本金不断减少、每月的还款额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。

ask3993728075

提前还贷是划算的,具体原因及其计算方法如下:目前,个人住房公积金贷款、建设银行等部分商业性个人住房贷款已推出了允许借款人改变还款计划、提前偿还部分或全部贷款的业务。

ask9152714860

1、一次性还款法(简称“年冲”)——提取住房公积金余额一次性归还贷款余额,重新计算月还款额并继续按月还款的方法。2、逐月还款法(简称“月冲”)——每月直接从提取还贷人住房公积金账户中提取用于归还当月住房贷款本金和利息的方法。3、采用一次性还款法,委托人每年只可提取一次住房公积金用于还贷;采用逐月还款法,委托人每月可提取住房公积金用于归还当月住房贷款本金和利息。提取的住房公积金金额不足时,借款人应及 展开