关于复式挑高房型的面积计算

想问下,面积是算一楼的占地面积,还是算上下两层共计的使用面积呢?复式挑高的房子有哪些优缺点呢? 感谢回复
阳光甜橙|2012-03-07 11:08 |来自北京市

其他答案

sharylly

优质回答体现您的专业素养,更容易被用户关注您说的是建筑面积呢?还是占地面积?占地面积,也就是墙壁外延肋脚测量面积。如果是建筑面积的话,楼层高2.2米(包含2.2m)以上的面积的全面积。不满2.2米的算1/2的面积。两层分别算。……建筑面积测量标准很多!建议收房前去看看建筑面积计算规范,这样就不会吃亏了

52Sky

一楼的建筑面积+2楼层高大于2.6米的建面至于优缺点:优点有大气,特别是挑高的地方还是很舒适的,还可以自己在挑高的部分在封起来做出来增加使用面积,但缺点也有:有老人小孩的楼上楼下出入就不太方便,当然了,得房率普遍不高

dianlv1

是按一层面积来计算的

dongsu4

开发商算面积是按建筑层高来计算,挑高的部分是按一层来算面积,复式挑高房,厅的立体感好,大气,还可以封掉做成利用面积,这样的房子适合3代同堂,或者小孩超过2个家庭使用,上下分流,私密性佳

shouyu7

只有挑高部分不算面积的,是顶楼的挑高了就不热了

kanta00

复式房也称叠加房 那要看你是上叠还是下叠!下叠有地下室 上叠有阁楼一般一手房买进 下叠地下室都是计入产证 但是不收钱的!上叠送阁楼!综合比较上叠采光较好 下叠私密性高!可跟进自身需求选择!

shihenongtian

挑高算一层,复式算两层,有的挑高比较高的 可以自己做成两层复式,复式通常来算得房率不高。有点是居家私密性更强,不会相互打扰。

heziba

建筑面积一般是按照一层的面积计算,复式就是按照两层计算,挑高的话一般是按照一层计算。