大庆市二手房按揭方式

我想在五厂这儿购买一套二手房,但由于资金有限,打算按揭,请问在办理按揭的过程中,买方、卖方及银行要做哪些工作?
筱涵yy | 2009-06-12 14:05 | 来自北京市

其他答案

我心灰翔

除了上面说的,中间还要进行房屋的评估。

蝈蝈728

一、你如果贷款买二手房需要如下证件:身份证、户口簿(或户籍证明)、结婚证(或未婚证明)、收入证明(一般银行还会让你附上最近半年的工资表复印件)。二、你跟卖家谈好后,带上上述的证件,并让卖家带齐房产证等关于房子交易的所有证件,跟你一起到需要贷款的银行找他们的客户经理说明事由,他会详细的告诉你之后的所有程序。三、银行方面的问题解决之后,就是过户的问题了,这需要你们到当地的房管局公证处办理,费用不高,几 展开

zhiqinge

每个银行的具体要求都不相同。银行一般需要借款人提供房产证,收入证明,有效的身份证件。到房管部门办理登记,待银行批准完成贷款手续即可办理,提供房地产抵押登记申请书、国有土地使用权证、房屋所有权证、身份证明、借款合同和抵押合同。

开心的瞌睡虫

如果你要做大庆二手房按揭的话,首先你买的房子就该是付完全款的,而且产权应该是在你个人名下的。这样的话,你可以拿着你的房产证,土地证,户口,身份证,工次收入证明,已婚的要结婚证,未婚的要单身证明,离异的要离婚证明还有一份单身证明,证明你离异后是单身。 到银行进行申请抵押,贷款。 如果你是大庆本市的在职职工, 工资证明是证明你有还贷的能力。如果不是大庆本市的,或是没有正式的工作的话,需要有一个大庆本市 展开