家中卫生间地漏旧了或者坏了,卫生间地漏怎么更换,卫生间地漏更换时要注意哪些细节?

其他答案

ask4388030068

家中卫生间地漏旧了或者坏了,需要更换,想自己整整简单些的朋友注意,更换地漏,要考虑避免防水层破坏。所以在更换时一定不能马虎,还是要注意很多细节的。1.旧地漏面板与瓷砖接缝处用螺丝刀或者其他工具慢慢起开分离,用一字螺丝起将地漏四周水泥提出,再用小锤敲击地漏,使其与水泥分离取出;用槽子将旧地漏坑四周水泥层清理干净,注意排水管需要临时塞住,以免碎屑掉入排水管;2.清理干净后,将坑壁四周刮上水泥腻子;需要 展开

ask1804215003

卫生间地漏除臭方法:1、现在新型的卫生间地漏都具有防臭功能,而防臭地漏又有密封及水封。2、选择水封地漏的除臭方式后,则需要选择相应的水封结构关键,专家建议选购弯曲高度≥5里面的水封管件,这种水封弯深的管件,除臭效果及其好。3、水封地漏在除臭效果好的同时,也有这非常明显的缺点,如果房间长期不住人,则可将水阀关闭,地漏盖安装严实。如果是有人居住但是有一间不住人的话,那就定期去那边放放卫生间龙头及马桶的 展开

ask9309739431

你好,卫生间的地漏是个重点,过去建房时除了抽水马桶下水设计有反水弯,卫生间和厨房地漏下水也有反水弯,平常靠水的密封来阻止异味。现在很多新建小区为了增加层高和降低成本,已经取消了地漏下面的反水弯,而是采用了新型的防臭地漏保证下水道异味不散出来。这些防臭地漏往往是pvc材料制成的,远不如市场上卖的不锈钢、铜地漏美观,很多业主在装修时都更换了看起来漂亮实际质量不合格的地漏,地漏的水封很浅,不能隔绝下水管 展开

ask6482781898

家中卫生间地漏旧了或者坏了,需要更换,想自己整整简单些的朋友注意,更换地漏,要考虑避免防水层破坏。所以在更换时一定不能马虎,还是要注意很多细节的。1.旧地漏面板与瓷砖接缝处用螺丝刀或者其他工具慢慢起开分离,用一字螺丝起将地漏四周水泥提出,再用小锤敲击地漏,使其与水泥分离取出;用槽子将旧地漏坑四周水泥层清理干净,注意排水管需要临时塞住,以免碎屑掉入排水管;2.清理干净后,将坑壁四周刮上水泥腻子;需要 展开

satoshi1126

地漏相信大家对它应该都不算陌生吧,它是我们帮我们起到了排水的作用,很多东西使用的时装长了都要进行更换的。更换地漏前,需要注意目前使用的旧地漏的面板及尺寸规格等基本信息,家中卫生间用的最多的是10*10cm方形地漏,也有12cm圆形地漏;至于卫生间下水管尺寸,一般民宅下水管口径为直径50mm。注意所要更换的心底楼面板尺寸要和旧地漏尺寸一致;旧地漏面板与瓷砖接缝处用螺丝刀或者其他工具慢慢起开分离,用一 展开