房产证上减个名字要多少钱

房地产上有3个人的名字,我奶奶、我大伯和我的名字、现在他们说要把我大伯的名字拿掉,这手续费要多少钱 还有税怎么算
梦来财传奇 | 2009-10-13 23:02 | 来自北京市

其他答案

模拟人生22010

这情况属于房产共用权的增减,应该需要当地公证处出具的证书。但具体费用你还必须咨询所在地房地产管理局和公证处。

饭团翻土

1.假设在房产证上面没有注明每个人所占的分额,只是注明“共有”的,那么很幸运,3个业权人,在办理递件手续时,填写析产申请表,表示你大伯分额为1%,其他两人分额随便分配,那么这次交易的面积就只是1%,税费也是出奇地少。2.假设在房产证上面有注明每个人所占分额,那么交易面积就等于那个人所占的份额比例。3.假设房子满5年,面积为50平方,报价为20万的商品房为例,双方税费就是契税:1.5%,交易服务费6 展开

我在玩大富翁

你这种情况是你大伯房产份额过户到你和奶奶名下,其实是增加你们房产份额而已。同样存在过户,税收只要交1/3的税收再加工本费,应该没有多少钱,要看你当地房价了。