小产权房买卖问题

在我们镇上有幢小房子出售,它是20多年前,私人建的,应是小产权房,不清楚是不是宅基地房,我跟我舅合伙去买这幢房子,房东说能帮我们搞两个房产证。 我是农村户口,这个镇的。我在网上查了下,说是小权产房很难弄到房产证,但我们房东却说帮我们能弄到两个房产证,这中间有什么问题吗?????我如果要买,防止拆迁会产生什么纠纷什么的,除了房... 展开
新房汪同学|2011-08-30 07:58 |来自北京市

其他答案

马家均

看是否有宅基地使用权证(土地证),必须是国家国土或房管部门的盖章。如果仅有乡(镇)政府或村委会的盖章证明其权属,没有国家所发的产权证,那就是小产权房,不具有房屋的所有、转让、处分、收益等权利,且不能办理房屋的产权过户手续。遇到拆迁征收自己的权益得不到保障。让房主先办理相关产权证,权证下来了再进行交易办理过户手续。建议慎重。希望您的问题得到解决。