房屋产权证丢失怎么补办?

如果房屋产权证(房照)丢失理应怎么补办呢?都需 要什么?
dafljwofa|2012-02-19 14:37 |来自北京市

其他答案

北京报业网

简单说三步,1去建委申报,2登报遗失声明,3 取得报纸到建委补办。最好提前查建委电话,问清楚申报需要带哪些证件。登报电话010-52859540.登报手续就是房主身份证和建委开的证明

zhengbukai

带着身份证,购房合同

家居达人

拿身份证去过户大厅办丢失 再补办就可以了

一路畅行

补办产权证由原产权证发放机关负责办理。具体补办手续为: 1、备件 申请人以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况及现状和产权人姓名、住址情况等。 提供户口簿。 填写遗失房地产所有证的具结书。 凭身份证明,带上列资料到“遗失契证台”办理。 2、备案查档 缴交查档册费后,由发放机关发给临时收据。 对申请遗失事项进行内部查档校核。 3、登报查明 对申请遗失事项校核后,出具证明给申 展开

绿茶加青梅

房产证挂丢一年以后再可以补办,在建委办

小柯兰

去房地产建委就可以补办了

笑眼咪咪

拿着**去开发商开证明,然后去建委补办一个就可以。

allshy

去建委挂失,按照建委的流程办

lmm0978

拿着身份证购房合同和相关票据去建委补办!

shouyu7

先去挂失,然后再取建委咨询即可