业主领取了钥匙就可以收取物业费么?

物业费的收取很多人都忽视了一个大问题:物业费应该在什么前提下收取?是业主领取了钥匙就开始收取么?还是房子具备了居住条件才可以收取?如果是前者,那么开发商会想方设法让你早些拿到房屋钥匙的。我的房子钥匙到手比较早,可是根本不具备居住条件:煤气没有验收,所以根本就不能给煤气,更不能改动煤气管道。其他的水、电已经给了,物业的其他服务... 展开
ip我知道|2012-03-10 20:50 |来自北京市

其他答案

青墨一痕

物业管理费,是物业管理的费用。在物业未交付前应由开发商交纳给物业公司。所以开发商是没有权力收所谓物业管理费的,“领钥匙就要先交500块钱的物业费”更是无稽之谈。 但是,物业管理条例也有相关规定,只要你已购买相关物业,从你成为业主的那天起,无论是否入住,都应该按照所在物业收费标准进行交纳相关物业管理费。 提请你注意的是:如果你拖欠物业管理费,物业公司是有权按照比例每拖欠一天就收取你所拖欠款一定比列的 展开

parogao

开发商那边通知所有业主要交房的那天起,就开始交物业费了

gz-yingtin

物业费收取时间为:物业公司一般从房开商公告交房之日起算! 如果物业并没有提供任何相应的服务,那么物业费的收取或起算时间则应该与服务企业协商不合理。首先,开发商未完成建设房屋的配套设施,未经验收,是不允许交房的。物业要从实际的开始服务工作的时间算起,收取物业费。不管开发商和物业公司是什么关系,但是二者的义务和责任不同,该是谁的就是谁的,不能混为一体

烟雨迷雾

具备了居住条件才可以收取

夜玫瑰cathy

一般开发商交房了就开始收物业费了

王爷-公主

商品房的按约交付是开发商与购房者在《商品房预售合同》或《商品房出售合同》(下简称《预售合同》或《出售合同》)中所约定的合同义务,是开发商与购房者之间的法律关系;而缴纳物业管理费,是基于物业管理企业(下简称“物业公司”)提供的物业管理服务,由业主向物业公司支付的相应费用,是业主与物业公司之间的法律关系,二者是不同的法律关系。在办理新建商品房的交房手续时,开发商理应按约履行其交房的义务,除非《预售合同 展开