怎么办理房产抵押??

有一套属于自己名下的商品房,但一直没有拿到房产证,好像是那种集体的房产证,是不是还需要单位开据证明才能办理房产抵押??
铁血战士大战葫芦娃 | 2008-12-10 22:23 | 来自北京市

其他答案

毛头爱民俗

好像分地区吧,我们这是只有房屋所有权证的房子才能贷款,其它产权的房子都贷不了。

jessiememory

要看你房子是不是属于小产权了。要是属于小产权的话,你是拿不到房产证的。因为单位给修的房子,你们只交了少部分的钱,是没有权利的。。如果你们的房子不是小产权房子,那你就得和单位协商,补交部分钱,然后再办房产证。

灵剑江湖

如果您已经拥有一套住房,但您对现有这套住房不满意,可能它的面积太小,可能它的位置太偏或配套 不太好,而您目前又暂时不想出售这套住房,那么在这种情况下,有什么办法能解决这一矛盾呢?下面我将给 您推荐一种即不用出售现有住房又能及时改善目前居住状况的好办法——参加个人住房抵押贷款。建设银行开办的个人住房抵押贷款是指以自己或他人所有的房产作为抵押物而申请的一种个人住房贷款。 建设银行对这种贷款的基本规定友 展开