首次买房现今国家有什么优惠政策吗?有哪些方面需要注意?

我家第一次买房,想知道今年国家对于首次购房有没有什么优惠政策,还有就是,因为是第一次买房好多事情不太了解,应该注意哪些?按揭买房的话,哪家银行比较好,利率低?听说按揭,银行还要求你入人寿、财产之类的保险,这类保险费用高吗?

其他答案

ask6706244826

对个人购买90平方米以上,144平方米以下,且属于家庭唯一住房的普通住宅,按1.5%税率征收契税。其他住宅均按3%税率征收契税。什么是普通住宅呢90方以下住宅契税是一个征收标准,如果您是首次购买90平米以下且普通房,契税交1%,如果您是购买90平米以下且不是普通房的情况下交3%的契税。国家对首套住房提供契税优惠旨在鼓励刚需,打击投机。上海首次购房契税优惠政策同样适应此税率,上海首次购买家庭唯一居住 展开

ask3903541956

对两个或两个以上个人共同购买90平方米及以下普通住房,其中一人或多人已有购房记录的,该套房产的共同购买人均不适用首次购买普通住房的契税优惠政策。目前全省房地产交易契税都执行3%的税率。其中,个人首次购买面积在90平方米以上144平方米以下普通住房的,享受1.5%减半优惠税率;首次购买90平方米以下住房的,享受1%优惠税率。今年3月9日,财政部、国家税务总局对首次购买普通住房契税优惠政策问题进行明确 展开

ask6750558497

上海首套房所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房;购房人现在名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。契税:对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%,首付;对个人首次购买第一套房将最低首付款比例下调为20%,利率:下调个人住房公积金贷款利率,各档 展开

ask8689748659

对两个或两个以上个人共同购买90平方米及以下普通住房,其中一人或多人已有购房记录的,该套房产的共同购买人均不适用首次购买普通住房的契税优惠政策。目前全省房地产交易契税都执行3%的税率。其中,个人首次购买面积在90平方米以上144平方米以下普通住房的,享受1.5%减半优惠税率;首次购买90平方米以下住房的,享受1%优惠税率。今年3月9日,财政部、国家税务总局对首次购买普通住房契税优惠政策问题进行明确 展开

ask1621717161

1、农民进城后,如果将农村的宅基地和耕地归还集体的,国家有一定的补偿,一般来说3-5万元,也就是这样标准了。2、农民工进城买房,以前地方税务局的规定是首次购买90平米以下的住房,免征契税。在2014年5月国家出台取消农业户口的政策后,地税局随之就取消了农民工购房免征契税这个规定,也就是说农民进城买房在税收方面没有政策优惠和补助了