如何辨别房屋的质量?

求高手解答
阳光甜橙|2010-08-03 04:21 |来自北京市

其他答案

任辰

需要准备的验收工具1、 房验小锤:用来检查墙面、地面、窗台空鼓。2、 稍大一点的水桶:用来检查地漏、排水管是否通畅。3、 卷尺:用来检查房屋净高等。4、 验电插头:用来检查插座有无脱线、不通。5、 网球:用来检查排污管道有无障碍物。有显示日期功能的相机(带闪光灯),律师建议最好用光学相机—用于房屋有问题时留影取证。正常验收房子时间一般是持续2-3个钟头,建议早晨8:30去或下午2:00去。有条件的 展开

kafeinanhai

在您准备在收楼书上签字之前,仔细验楼是必不可少的,验楼应包括如下内容:土建、装修、给排水、照明用电、卫生器具、防盗设施以及其它设施配件。具体可包括以下19个细节。 土建验收 1、楼宇整体外观不出现倾斜,房间内的梁、柱、墙无明显的尺寸偏差(请带上卷尺);2、墙面、楼板面、天花等不出现明显的裂缝;3、批荡层不允许有龟裂缝、脱皮、起沙眼以及起泡等缺陷;4、门窗与墙身之间结合部的处理应平整,无缺棱掉 展开