有谁知道2008上半年市区多层房屋综合平均价

今天在海宁日报上看到一篇名为《根据政策顺利退了税----热心的小王想到很多左邻右舍》的文章,大概是小王以6350元/平方米的单价买了中栋75平多的房子,以“豪宅”待遇被要求上交了3%的契税14320.05元。最近得知根据相关政策,可以退税50%。原因是小王上交契税时,按照的是2007年下半年的市区高层平均价格4199.75元... 展开
天虹帝国 | 2011-12-19 13:19 | 来自北京市

其他答案

无言无语2010

在海宁好像价格超过5300 面积超144就要缴纳3点的契税了到海宁门户网站查看回答详情>>

水晶小生之最终幻

我也搞不懂,一直以为跟面积有关而已. 至少上半年的均价,之前看到经济动态的报表上的确是5000多点到海宁门户网站查看回答详情>>

红花舵主

专业的,海宁房价牛高的,不就一个县级市,怎么会这么高啊海宁真是一个闷骚的城市到海宁门户网站查看回答详情>>

灰太狼他爹

各位有所不知,我本来也和大家一样,以为超144平的房子要交3%的契税,所以还窃喜,因为我买了百合一处132平米的房子,带阁楼的,房价是每平米5606.6元,因为阁楼是送的,所以以为只要交1.5%和契税,但想不到交税时却要求交3%的契税,理由是房价超过5300元也要受到"豪宅"之待遇,昨天看了报纸,才明白,这个5300元可能是2007年下半年的多层房屋综合平均价,所以很想知道08年上半年的平均价,其 展开

jqxa1999

奇怪啊,75平方怎么被算成毫宅呢!不是要超过140多平方吗?本来海宁的房价这样高就吃亏了,还要多交税?到海宁门户网站查看回答详情>>

仰脖伸腰真舒服

找到了:国家规定要符合三个条件,1.建房容积率1.2%以上;2.建面144平米以下;3.单位房价为市上上一年度房价的1.44倍以下,契税交纳总房价的1.5%。到海宁门户网站查看回答详情>>