要结婚了,男朋友出了按揭房首付款,让家拿装修费,可是房屋写男方名字。

真的很烦啊,首付跟装修差不多的钱,而且还贷也是我们两个一起还,这样的房子,如果以后真有什么,是不是还是归男方啊?我也不想想这么多,可是现在离婚的实在太多了,很没有安全感,而且我跟他也不是一个地方的,现在是在他家那边买房子,心里堵得慌,大家给点意见啊
栗子姐姐|2012-03-28 19:06 |来自北京市

其他答案

Antettybensag

我建议你们双方做一个婚前财产公证,或者在产证上加您的名字,花不了多少钱的。

zwwjaps

现在新的婚姻法是产证谁的名字,就是谁的产权,要法律保护你的财产的话,就是保存好你装修的所有费用的**,但这样比较难.最好还是和你老公在商量下,同时上产证,-----要是什么都担心,估计你们也很难在一起了.

走路上下班

现在的婚姻法 明确表明 离婚后 房子归首付方

联信联通信号

这种属于婚前财产,谁上了产证,房子就是谁的啊!婚后到没有什么了,都是一样的啊!

zlxleo

现在把你的名字加进产证里啊!

王之歌K

最好两个人的名字都上产证,实在不行就去做个财产公证吧;对大家都有个保障!

装法装飞机

按法律来讲,如果真有那么一天,房子就是男方的,和你一点关系也没有,所以要把你名字写上。

zhfsgpp

1、该房屋所有权归属人只有男方一人,且房产证在结婚后才办理下来的话,则属于男方婚前财产。2、如果离婚,则双方共同供房的部分属于共同财产。(最好能保留相关手续资料)3、建议双方做一个婚前财产公证,或者变更房屋所有人为你们两人共有。4、保留你出资进行装修的相关证据。

zhuin56383899

不用担心,属于共有财产

syboy

会后的财产是共有的,不用担心,在一起了就不用分财产了!