请问公司三个月没给员工缴纳公积金了,能不能起诉公司?

我们是广州市的一个国有企业,公司已经三个月没给员工缴纳公积金了,但员工的那部分还是从工资里扣了.因为我最近选择了公积金按揭买房,办理手续时才发现公积金已经三个月没缴了,按揭办不下来,每天都要缴纳一定数额的罚款,跟公司交涉未果,请问这种情况我能不能起诉公司.公司有没有违反什么法律?
ccl0405|2012-03-02 14:31 |来自北京市

其他答案

arting123

首先了解公司为什么没有帮你缴纳公积金,如因公司财务问题,可让公司出示相关证明并盖章后,相互协商,后期补齐就可以贷了;如已侵犯你的合法权益,可以向相关劳动部门和社会保障部门反映,并以书面形式提交相关资料进行起诉。

蓝梦在线

你要先了解公司是什么原因不交,我有个客户也是按揭的时候才知道公积金有3个月没交不能做按揭,后来了解是单位财务以与公积金中心协商过,因财务整改,公积金迟交,后来单位开证明,公积金中心盖章就可以按揭了。

大连丽人

肯定要去起诉的

QQstar

可以要求公司补交,就不会影响你的贷款。再不得,可以通过法律来保障自身的利益!

别发牢骚

不能起诉公司,但你可以参照以下这个案件:公司没有为员工缴纳住房公积金,去年,一名员工认为公积金管理中心对公司没有尽到督促、管理的义务,将其起诉到了法院。 我国史上第一部“民告官”的法律———《行政诉讼法》诞生20年,厦门市中级人民法院行政庭公布了20起“民告官”典型案例,其中有不少鲜为人知。 林某是厦门一家设计公司的员工。2007年4月,他向公积金管理中心投诉称,从2004年10月开始,公司就没有 展开

jishu2

又是一堆麻烦事咯

蓝闲警察

可以要求公司补交先,不配合再通过法律来维护你的权益

球球球圈圈球

可以去劳动仲裁,你起诉不了

wanghm30

这种应该说就是公司的违法行为哈,你可以向社会与劳动保障提出你们的书面材料,比如说工资名细条,公积金缴存名细,这样子就可以通过法律来维护你的权益