农村房屋拆迁补偿与房产证关系!!!

我家是潍坊农村的因公路拓宽,我家沿街房要拆迁,房子是今年刚盖的,相关手续只有2001年在区里办的规划证,规划的是建10米宽的。我想问一下现在办上房产证要怎么办?需要那些材料。有房产证和没有房产证补偿标准一样吗》??在拆迁问提上还有那些注意的?
鱼子韩|2012-04-02 09:35 |来自北京市

其他答案

李博 新房置业顾问请拨打电话15006658889电话联系百科详情

打电话问问售楼处吧!

大哥江湖

房子的拆迁补偿严格来说,有房产证和没有房产证的补偿是不一样的。一般房屋应该有两证,即房产证和土地证,两证齐全,说明盖房是经过了批准的,两证不齐,有可能是违章建筑,如果是违章建筑,即使不属于建设需要拆迁的房屋,也有可能被强拆,如果是这亲,强拆没有补偿,更不存在标准的问题。但农村的房屋绝大多数都不是两证齐全,象你这样的情况,如果当初盖房时,并没有相关管理部门制止,你这次的拆迁补偿,有证与无证便没多大关 展开