买二手房,卖方是被委托人,授权委托公证书信息核实无误。 请问一下

买二手房,卖方是被委托人,授权委托公证书信息核实无误。但是办手续当中发现委托人也就是产权人去世了,那在办理过程中不告知其他部门,(如银行,税务部门等)买卖还能继续进行吗
恒大前锋 | 2012-04-04 16:42 | 来自北京市

其他答案

wang9653

在法律上是合法的,但是这中间牵涉到受托人售房后所得钱款的去向问题!所以可以交易,但有可能出现其他连带风险

updown_girl

可以的!

牧归唱晚

应该是不会的

风哥存档

最重要的就是有个 公证委托 就可以了 放心吧

tsdcsxcl

有纠纷的,因为委托公证书是在产权人没有去世的时候有效,如果产权人去世,那么委托书也失效了。产权人去世后房屋的买卖权利是由继承人来决定的,如果你们这样过户了,以后继承人出来要求把房子还给他们,法院是判给他们的,因为你是知道房东已经去世了的。

喜欢夏天的味道

买卖不能继续进行 ,肯定构成欺骗,至于属不属于诈骗要看法律判决,肯定有纠纷,除非卖方赔钱。

长空放飞

如是公证委托了就可以继续了

酷BB

只要过户的时候被委托人带有委托授权公证书到房产交易中心签字就可以,不过这个要先过户,留一点尾款,等新的房产证下来,再全部付清所有款项

神话@昭昭

如果你所做的审核内容都是真实的。就可以交易。最重要的是,你要看房公证委托书的内容。另外提醒你,房产的所有权一定要是清晰的,也就是说有没有抵押,有没有债务纠纷,这些你都得找中介,一起去落实清楚。你大可不必担心什么风险,你的每一笔钱都交银行作第三方监管,这样除了有浪费时间的风险,其它的都问题不大。

txw349

可以的