婚前,男(一套商贷房),女(一套公积金贷款房),婚后,男是否可以卖掉商贷房后申请公积金贷款购房?

现在未婚,名下有一套商贷的70平米的房子(贷款未还清)。女友公积金贷款购有一套房(贷款未还清)。我俩都是北京户口。问将来结婚后,我将现在的商贷房卖后,是否可以公积金贷款再买一套房?如果能,对女友现有房和将来我再买房的面积是否有要求?
流浪果|2012-01-13 14:59 |来自北京市

其他答案

hebejuju

您好:以家庭为单位最多能有两套房,若卖掉一套还可以再买一套。 像您这种情况,用公积金买房算二套,人均面积不能超过28.81平米,你们2口人就是房屋面积不能超过28.81*2=57.62平米。

蓝梦在线

可以在买一套,但是面积的小于28㎡,公积金贷款是认房不认贷,但是二套有要求,人均面积小于28㎡

嘛都追求

前提是你女友的房子现在是多大平米的,如果结婚后,你家现有房子面积以家庭人均面积计算小于28.17平米,那么你可以再用公积金去贷款买,那就算是二套,如果人均面积大于28.17平米,那么就很抱歉,你用公积金买不了了,如果不明白可以来电咨询

凡星乐屋

不可以买了。以家庭为单位只能有两套房子

上海崇明岛钓虾客

这个要根据你剩下房子的面积以及房子里所在户口,是不是改善性住房,如果不是肯定不能用公积金贷款。

青青纸鸢

可以购买一套,你们婚后购买的话公积金算二套,剩下那套住房公积金贷款人均面积不能超过28平米。首付需要6成

书展上面看黄书

不能再买了 呵呵!

QQstar

您把现在的房买了以后,可以用公积金贷款再买一套房,对您女友的房子没有影响