什么是集资房,拆迁房,公寓?和普通商品房有何差别?

goving | 2012-02-01 20:59 | 来自北京市

其他答案

表派派表

1、商品房 是指具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)开发经营的住宅。由于我国长期以来在住房体制上实行的是供给制,所以,商品房是80年代以后才出现的。其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。2、集资房 是改变住房建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。职工个人可按房价全额或部分出资,**及相 展开

并孙子兵法

拆迁房是**进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋。安置的对象是城市居民被拆迁户,也包括征拆迁房屋的农户。随着城市建设发展步伐的进一步加快,**尽可能新建更多的安置房,不断满足拆迁户的需求已迫在眉睫。

zr1005

集资房是改变住房建设由国家和单位统包的制度,实行**、单位、个人三方面共同承担,通过筹集资金,建造的房屋。职工个人可按房价全额或部分出资、信贷、建材供应、税费等方面给予部分减免。集资所建住房的权属,按出资比例确定。个人按房价全额出资的,拥有全部产权,个人部分出资的,拥有部分产权