急!急!急!赠送房改房的房产的税费怎么计算?

我欲将1999年购买的房改房赠送给我的朋友,请问除了要交纳公证费后,要办理产权过户时还需要交纳什么税费,(我的房子有100平米左右)请各位帮助我计算一下,谢谢了!
safagaga|2012-02-23 09:42 |来自北京市

其他答案

蓝梦在线

朋友之间现在是没有赠予一说的 你要赠予给你的朋友 交易中心这边是要按正常买卖来收税的 你这套房子所涉及到税费该交的都要交

ccl0405

赠送给你朋友也相当于做一次买卖程序,您需要缴纳全额5.65%的营业税和全额2%的个人所得税

dfajogjra

要交手续费2.5*面积

沃东壤

3%的契税

飞雪世界

赠与已购公有住房需要缴交:----1、已购公有住房出售、交换、赠与的,产权人应按交易评估价格的1%缴纳国有土地使用权出让金;----2、原产权单位已缴纳国有土地使用权出让金的,产权人应补交的国有土地使用权出让金向原产权单位交纳;----3、已购公有住房上市时,应当依照国家、省、市的有关规定征收税费,但交易时免征营业税(及其附征的城市建设税、教育费附加等)、土地增值税;----4、自住满5年以上的, 展开