在上海的住房公积金拿到山东莱芜有用吗

我在上海找了一份工作,公司每月都会交一定的住房公积金,但是上海的房价太贵了,不是我们这些平常老百姓能买的起得,我老家是山东莱芜的,所以我想问下,如果我辞职从上海回到莱芜,准备在莱芜买房,那在上海的住房公积金还管用吗,住房公积金的租用是什么呢,简单介绍下。(如果很好,我会追分!!!!!!)谢谢啦
dazui33|2012-02-24 09:42 |来自北京市

其他答案

笔记本家园

您可以从上海把公积金提出来!住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工缴存的长期住房储金。 职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。