家里最近面临拆迁问题,想了解一些北京这方面最新的法律条文。

家里现在面临占地拆迁,被占的房子是不住宅房,是门市房,现在一直出租中,占地单位,是我们区的教委。麻烦懂法律的朋友们告诉我一些我应该去看的拆迁还有补偿的法律文件,只提供法律文件的名字也可以,尽量多。一定要是最新的法律条文。
dodo1990|2012-02-11 12:25 |来自北京市

其他答案

喜欢夏天的味道

2011年1月21日国务院颁发的《国有土地上房屋征收与补偿条例》2011年6月3日住房和城乡建设部关于印发《国有土地上房屋征收评估办法》的通知(建房〔2011〕77号首先你说的门市房有无产权证?如果是产权证登记的是商业配套的话相应的补偿金相应的提高。现行法律法规规定对地上房屋的补偿应包括对土地使用权征用的补偿。不管是谁证地都应当在取得建设用地使用权证、建设用地规划许可证、建设项目可行性批示、拆迁补 展开