关于二手房贷款和购房费用的咨询

我的情况:1. 在外地已购买一套商品房,房产证是我的名字。2. 计划在上海莘庄地区再买一套,需贷款30万。问题:1. 请问是否可以在上海再进行贷款购买二手房?如果是公积金贷款(3年),利率多少?2. 如果可以购买,产生的费用大概分几类?
Office文档|2012-01-18 16:42 |来自北京市

其他答案

张张5

可以购买。需提供一年社保,贷款算二套利率上浮,年利率4.895营业税、个人所得税、契税

FLW500

1.只要是在上海没有房子就可以买首套房,所以根据你的情况可以贷款买房的,公积金贷款年利率是4.9%。公积金最多可以贷30万2.产生的费用包括买房子的费用还有契税:普通住宅是总房价的1.5%,非普通住宅是3%。低于98万的是普通住宅,不知你要买的房子价格是多少。如果卖方报的是净到手价格的话你还要交营业税5.55%和个人所得税2%

龙再飞

你是否在上海工作 有本地的税单和社保凭证吗 公积金连续缴满6个月了吗 如不能满足这些条件就不能购房

guanli4

1、可以购买,如果您在外地的房子有贷款或您有过一次贷款,那么您贷款算二套,公积金贷款部分算首套,如果外地的房子没有贷过款且您本人也从未有过贷款,您就算首套贷款2、购房费用是契税和中介费,以及交易手续费和一些工本费,贷款要产生一些费用

yanjiu5

1;你在外地买房是否有过商业贷款,有的话是二套贷款利率,如果没有就是首套利率。2;费用都是正常买房费用,契税是少不了的,其他产证费用和交易手续费等。