2007年的房贷,今年信用联社在基准利率7.05上给我再上浮20%,现在我的月供比以前涨了近10%

2007年6月贷款6.5万,10年按揭,每个月8号还款,去年每月月供734元,今年一下子给我涨到了804元,去问才了解到,他们信用联社今年在基准利率7.05的基础上又上浮了20%,我问为什么要上浮这么多,他们当官的说:这叫什么多,曾经他们上浮到基准利率的210%。 我的房贷合同上注明的:如遇法定利率调整,按照新的利率执行。请... 展开
taiheguoyi|2012-01-22 08:34 |来自北京市

其他答案

乔治亚

我这边也有成都市内公证处的一份借款合同公证书,在注明每月还款之前还有一节内容,写的是还款的利率的,上面注明了他们当初贷款也是优惠了15%,也就是打了85折,而此项是明确写了出来的。而且,在公证书第一条就已经注明了银行利率的计算公式后面那一条会注明,前后呼应的。您可以看看您的借款合同公证书有没有此类内容,有的话找到就好办了。如果没有,您可以去当初为您办理借款合同公证的公证处咨询一下。希望能够帮到您。

奥黛丽大宅

如果像您补充的一样,虽然现在基准利率上调了,但是当初签订借款合同的时候是打的8.5折,那么现在还款就是按照现在的基准利率打8.5折的利率来计算。您不妨查一下,您当初应该有借款合同公证书,公证书后面几页应该由一个特别签订条款。其中,会包含一个关于合同贷款月利率的规定。而这一条,是对于贷款第一条的补充约定。这里面,就可以看出您当初是否是上调20%或者下调15%(打8.5折)。如果是打的8.5折,您就可 展开

shoesbuyonline

您还款是按照当初贷款的时候的优惠来算的,如果您当初贷款的时候是按照基准利率的话,后面上浮就算违规,但是如果当初就是上浮20%来签订的,现在基准利率上涨了,不算。

angegaleee

您好,我认真阅读了您的问题。确实信用联社将基准利率上浮20%不合法,你可以提起上诉。因为你是按照国家基准利率走的,而且你以前在银行签的贷款如果有利率打折,也继续享有。