贴瓷砖不泡用水淋行吗?哪位晓得?

贴瓷砖不泡用水淋行吗

其他答案

ask2803317260

釉面墙砖在铺贴前需要泡水(地砖一般不需要),泡水的时间以瓷砖完全浸泡水中不冒气泡的时间为准,一般而言也就二三十分钟,建议可以根据瓷砖的说明书来操作。墙砖由于吸水率大,如果不浸水就贴,水泥层里的水会被干瓷砖迅速吸收凝固,瓷砖粘不牢;如果你家贴的是玻化砖就无需浸水了,因为玻化砖不吸水,浸泡与否关系不大;泡砖也要有计划性,不能一次浸泡过多,因为水泡过的瓷砖是不能退货的;水泥砂浆是1:2.5,厚度一般加砖 展开

ask3919507214

釉面墙砖在铺贴前需要泡水(地砖一般不需要),泡水的时间以瓷砖完全浸泡水中不冒气泡的时间为准,一般而言也就二三十分钟,建议可以根据瓷砖的说明书来操作。墙砖由于吸水率大,如果不浸水就贴,水泥层里的水会被干瓷砖迅速吸收凝固,瓷砖粘不牢;如果你家贴的是玻化砖就无需浸水了,因为玻化砖不吸水,浸泡与否关系不大;泡砖也要有计划性,不能一次浸泡过多,因为水泡过的瓷砖是不能退货的;水泥砂浆是1:2.5,厚度一般加砖 展开

ask4433204797

您好,瓷砖贴之前是需要泡水的,因为吸水率高的瓷砖不泡水,容易吸掉水泥中的水份,形成空鼓。泡水后不会出现这种情况了。吸水率低的瓷砖就不用泡了。一般的泡水时间在1小时以上,以吸饱水为止。一般墙砖和厨卫的地砖要泡水,客厅的玻化砖就不用泡了。瓷质的釉面砖也不用泡很久。所以要看是什么砖,泡的时间也不一样,望采纳,谢谢

ask7116973273

您好,瓷砖贴之前是需要泡水的,因为吸水率高的瓷砖不泡水,容易吸掉水泥中的水份,形成空鼓。泡水后不会出现这种情况了。吸水率低的瓷砖就不用泡了。一般的泡水时间在1小时以上,以吸饱水为止。一般墙砖和厨卫的地砖要泡水,客厅的玻化砖就不用泡了。瓷质的釉面砖也不用泡很久。所以要看是什么砖,泡的时间也不一样

ask7203430255

可以的,1、贴墙面砖以前,都要把瓷砖浸泡于水中,时间不少于两个小时。2、铺地砖的时候,地面上是a、需要用水湿润的b、最好用界面剂涂刷一遍,或者用水泥浆扫一遍也行。但墙面上一般情况下是不需要用水湿润的。3、瓷砖浸泡以后,先把它从水里拿出来,沥去多余的水分后即可铺贴。4、不能。只能随泡随贴,但如果是浸泡在水里放置几天的话,那是可以的,等到铺贴的时候把它拿出来(按照第三项做)即可。

ask3765472635

瓷砖施工前用水泡是为了让它喝饱水,这样施工的时候就不会过度地吸引水泥里面的水分,质量问题就会减小。而墙身淋水同样的道理,也是为了让墙身喝饱水。