父子房产公证书样本是怎么的?房产继承要有怎样的条件?麻烦详细说一下。

其他答案

ask3900187779

房产公证是指公证机关根据当事人的申请,依法证明与房产有关的法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性的活动。房产公证虽然不是房产交易的必须环节,但经过公证处的审查,当事人可以避免很多风险,且经公证的购房合同或是协议可以直接向法院申请执行。办理公证的类型1.房产继承,应当办理“继承权公证书”。也就是说,对于子女或家属要办理继承房产的话,必须要有公证处办理的公证书;2.遗嘱人为处分房产而设立的遗 展开

ask1564476077

遗主的所有法定继承人集体协商好,选定其中一人为房产继承人,其他人放弃继承;然后一起带着身份证明、户口本、房权证、死亡证明等到公证处办理房产继承公证,取得公证书;之后,继承人带着继承房产公证书、房权证、身份证等到房管部门申请变更~

ask4548763045

无论如何你需要先做好继承权公证书,你配偶的所有继承人-父母、配偶、子女-到公证处做继承公证,由某一人继承或共同继承。具体咨询公证处。1、若是一次性还清,你拿着公证书还清钱,办好银行其他手续就行了。2、没办房产证,继续贷款,你需要重新提供贷款手续按银行要求办理,或者不理银行,直接以你配偶的名义还钱。还清再说。3、办好房产证。已抵押,那就继续还钱,还清贷款后注销抵押,凭公证书过户。

ask321442732

房产过户需要评估的了需要评估公司评估出具评估报告,之后公证部门根据该评估报告及其他材料核实后出具房产遗产继承公证书、再到房管部门办理房产遗产过户登记

ask6366261525

房产公证是指公证机关根据当事人的申请,依法证明与房产有关的法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性的活动。房产公证虽然不是房产交易的必须环节,但经过公证处的审查,当事人可以避免很多风险,且经公证的购房合同或是协议可以直接向法院申请执行。办理公证的类型1.房产继承,应当办理“继承权公证书”。也就是说,对于子女或家属要办理继承房产的话,必须要有公证处办理的公证书;2.遗嘱人为处分房产而设立的遗 展开