关于房屋拆迁中房屋产权调换

房屋产权调换方案中:“按照认定的合法有效面积1:1标准确定房屋产权调换的面积,互不结算差价.”互不结算差价是什么意思?是现在暂时不算差价,等新房建成之后秋后算账;还是新房与旧房的差价不再计算了? 另外,对正在营业中的门面房在拆迁中的补偿有什么规定吗?
汪汪汪汪2010|2009-08-12 16:22 |来自北京市

其他答案

abo7462

简单的说就是一平换一平,不给你钱也不用你掏,对正在营业中的门面房在拆迁中的补偿就要看你所在城市的规定了,建议最好找个律师问一下,因为拆迁合同有好多都是在玩文字游戏,一般人是玩不过开发商的

杨树枝

“互不结算差价”,就是你现在这房子评估只值5000/平方,等面积置换給你的房子市场价要9000/平方,那么你就拿去吧,也不用你去补这4000/平方的差价了,直接按你原来的住宅面积换过来就是了。至于超出原住宅面积的部分,又有相关的规定如何补差价(各地区不一样),比如超出15个平方以内,按新房价的20%补(9000*20%=1800元/平方),超过15平方以上按新房价的40%补(9000*40%=36 展开