房屋土地使用证年限?

在办房屋土地使用证时,发现使用期限为50年,而国家规定的房屋土地使用证的年限都为70年,请问这是怎么回事?
sfqliftx | 2008-12-26 17:59 | 来自北京市

其他答案

zhicheng1

这个问题虽不复杂但却麻烦. 首先甲方要凭自建许可证和身份证等证件,到房管局办理属于甲方的房产证.然后再以买卖或赠于的方式过户给你.包括两笔契税(房价的1.5%)和印花税(0.05%).甲方还要缴纳5.5%的营业税. 其次是土地证过户,也要通过转让或赠于方式处理,到国土资源局办理 如是新建的房屋,应当自竣工验收结束之日起90日内,由当事人申请房屋所有权初始登记,并提交下列登记文件:(一)立项批准文件 展开

飞雪世界

土地使用性质不同则土地使用权年限不同,纯住宅用地年限是70年,商业和住宅混合用地年限是50年.注意年限的起始是从开发商取得土地开始计算的.答案补充土地使用权年限到期后自动续约,但需要房主交后续的土地出让金.

提交成功333

因为土地使用性质,住宅用地是70年 答案补充 到期后自动续约,70年后补齐土地出让金后方可转让