如果合同没到期 房东拒还押金 我能拿到么

我是签了一年的合同,住了6个月了,现在因为换公司离这边太远了,想搬家,问房东押金的事,房东说押金不可能退的。我是付2押1的。我能拿回押金么
希望足球吧|2008-12-09 21:33 |来自北京市

其他答案

dfajogjra

你提前搬走属违约,按租房合同规定要赔一个月房租,你只押房东一个月那就是不能退的。你可以跟房东商量转租,这样你的押金就由下一个租客垫给你,而房东只要麻烦再一次租房合同,对他经济没有损失,应该会同意的。 答案补充 这样的话你只能一边再跟房东好好商量,让他同意你找人转租,另一边要尽快找到下一个租客接上,建议你可以到中介登记,这样会快一点,到网上也发布一下。等到找到下一个租客后,就再跟房东磨,说这个客人很 展开

bolgo

你现在要走那你肯定拿不回押金了,因为你违约了,不过如果你现在不走而你的房东却又把这房子“未经过你同意”就租出去了,那就不一样了,呵呵,,, 答案补充 那好啊,他和别人签约了没有?要是没有,你现在一个字拖,等他和别人签过了。你就直接和他说我现在不走了,你看着办吧,大不了我上下班麻烦点,除非你把押金退给我,,,

疯狂摇摇杯

我也遇到过这种情况,因为有合同在。最后只把剩下的租金要了回来,押金还是退不了。