2层楼房如用空心砖是否不需要钢筋水泥

修2层小洋楼如果用空心水泥砖来修,需不需要用框架结构来固定?
☆天涯歌女∮ | 2009-04-07 13:28 | 来自北京市

其他答案

黄华娣 二手房经纪人 电话联系

北京不清楚.

销售冠军2016

空心砖适合用于非承重墙建议你改用其他种类的砖如砖已买,建议改结构为框架的为好实际应用中,也见过农村住房用混凝土空心砖砌的二层民房(砖混结构)规格为190*190*390,双孔,厚为70mm(加厚型),设的构造柱,建完已十余年但个人不建议这种形式 答案补充 对,结构成本会高200元/平方米左右

redearth1

空心砖适合用于非承重墙建议你改用其他种类的砖如砖已买,建议改结构为框架的为好实际应用中,也见过农村住房用混凝土空心砖砌的二层民房(砖混结构)规格为190*190*390,双孔,厚为70mm(加厚型),设的构造柱,建完已十余年但个人不建议这种形式 答案补充 对,结构成本会高200元/平方米左右

127sfn

修2层小洋楼如果用空心水泥砖来修,需要用框架结构来固定,否则我劝你不要住进去. 答案补充 这和农村住房无关,主要考虑要安全,你要为住房子的人负责,必须增加构造柱、圈梁;这样可以不用现浇楼板。

gelunbu

需要用钢筋,在梁柱部分需要浇注水泥所以框架的结构部分肯定用 答案补充 农村盖楼也一样啊,起码地基的地梁要用水泥吧

jinwennan930

肯定要用的,举个例子说,农村建平房为了防水气起冻害还要在地基上加钢梁呢。这种二层的,无论是从冻害还是防震都需要的。