在老伴去世后,转让房产,为什么不能过户?

有一个在外地工作的退休老人,由于老伴去世,而回原籍与子女同住,将外地住房转让,可是房产证却无法过户,请问这是什么原因?
我心灰翔|2008-06-01 22:49 |来自北京市

其他答案

大湖如梦

应该是可以过户的,如果房产的原主人是其配偶的话需要带好配偶的死亡证明、继承产权人和死亡配偶的关系证明(一般是结婚证、户口本)、继承产权人的身份证件,到房产交易大厅就可以办理

lbtn

这种情况,房产要转让过户,1;必须要你老伴的死亡证明和当地户籍证明2;你子女的的签字同意转让方可出售.(因为一方去世,该子女享有继承权)3,还要看你想出售的房屋是否具备上市的资格.

油菜花开的时节

需要看:第一房屋产别,公产或是企业产或是小产权或是私产,各种产权有各自的规定,公产继承需要同户籍人在承租人死前共同居住1年以上,否则国家收回;企业产及小产权依照企业和大队规定办理;私产可以到所属房管局按照继承相关规定办理。第二房屋产权人或承租人,若产权人或承租人健在,不需要配偶的身份证明即可过户,若已经死亡则按第一点继承相关规定办理。你所指的情况需要进一步了解清楚,具体分析解决。