买房遇到点问题,高手帮帮

前几天我在我们镇上买了套房子,是期房,刚开始交了1万块钱定金,售楼处给我开据了一张收据,后来我签合同的时候,又交了11万首付,他们本来也要给我一张收据,但我认为收据不可信,所以我叫他们给我开发票,第二天他们给了我发票,等到我办好贷款,问他们要剩余房款的发票时,他们却跟我说,发票只能开一张,因为前面我首付款开了发票,所以就算等... 展开
maidodo|2008-11-09 09:16 |来自北京市

其他答案

发高烧rgre

我这样回答你:1.不给你贷款的发票(尾款),证明你还没有交清房款,你必须及时去索要正规销售不动产发票,因为你的贷款已打入了开发商帐户;2.每交一笔款都必须开具正规发票,只开一张发票纯属谎言,他们是为了避税,因为缴税日期为预收款的当天,开发票就必须作纳税申报;3.根据以上两条就可说明他们这种做法是不合理的。

ietgrg

这个是合理的。因为你并没有将全款交付给开发商,你只交纳了首付款。开发商会把你从银行贷款的收款凭证交给银行,等你把全部的贷款还清,到时候可以得到剩余房款的付款凭证和抵押的房产证。

gaghht

这个是合理的。因为你并没有将全款交付给开发商,你只交纳了首付款。开发商会把你从银行贷款的收款凭证交给银行,等你把全部的贷款还清,到时候可以得到剩余房款的付款凭证和抵押的房产证。

新新茶文化

正常的程序应该是:买受人在交定金时开定金收据,交首付款时开首期款收据,然后银行放贷后而开发商得到银行放贷凭条后会开一张放贷凭条,发票是在办房产证时再统一开的.

ugm小兰

正常情况下前期是不开发票的,发票是交房时开。因为销售的面积是预测面积,交房时会按实测面积对总房款进行多退少补(房产证上也是实测面积)。这时总房款结清了,才可以开发票,发票只有一张,当然,发票金额是包含贷款部分的。

dgerrghhh

1, 对你有影响,因为以后如果你的房屋再上市交易的话,不能提供购房发票的话,税率要比有发票高;2,3 他们说的纯属扯淡,无论给几张发票,开发商都必须开据足额的发票。而且,所谓银行贷款只是通过银行审核后银行就会放款给开发商。很短的时间,公积金也许会长一些,但一般都不会超过一个月。至于你剩余金额的发票,只是开发商想不想给的事情。去磨磨他们,也许会有效。

pipoodid

...无语,谁规定只给一个发票?你说我给你们一次钱是不是也就可以了?你记住以后去那里,交钱的时候,线问他们索要发票,没发票马上扭头走人,这是法律规定的,必须给正规的发票。哥们你太好说话了,上万的钱给你收据你都没说话, 答案补充 这是偷税漏税行为,大公司可丢不起这脸

TLJS

1、对你没什么影响,但是他们偷税漏税了;2、他们在说谎;3、这肯定是不合理的;