我(买方)与2010年2月份购买了一套二手房屋,与卖方已近签订了协议书,内容是卖方与2010年8月20号交房并过户手续,但到期后卖方违约,现在拒交房,协商无果的情况下,现在想打官司,协议书是否能胜诉?

我于2010年买了一套二手房子,双方签订合同,我以十二万元买下该房子,当时签合同时交了十万元,剩余两万在合同期内交清就办过户手续,他方交房产证,我在合同期内把余款付给他时,他现在以种种现由拒绝卖房,并且愿意赔偿一万五千块钱的违约金,我要的不是一万五千块钱的违约金,我要的是房子,在打官司的情况下我想知道这个官司能不能打赢,然后... 展开
护国二法师|2010-09-08 08:29 |来自北京市

其他答案

要您的酒稚

整,质量也没得说,我一共买了三样家具

xshbxqy

首先甲方是否是卖方夫妻双方都签字,如果没有的话,法院会判该协议无效。依据夫妻共有财产不能只由一方处置。如果是无效的话,就没有履行或违约之说,房子拿不到,钱还是可以拿回来的。

另一个天堂2010

这个官司能不能打赢,然后赔偿金到时候是多少,另外一个就是怕它一房二卖。首先,你们的协议书在双方自愿的情况下签字确认是有效的。甲方已经全额收取房款,合同已经开始履行,且视为甲方同意履行,所以甲方拒绝履行合同,需要承担违约责任的。在协议书中,未列明违约金条款,所以无法判定。【除考虑违约金外,甲方有权要求乙方支付房款利息】至于“一房二卖”,以先签订,先执行为依据,二次合同自始无效。