拆迁安置房没有房产证怎么交易比较安全?

比如我想买一套安置房,但房产证还没有办下来,要怎么交易是最安全的?可以到开发商改合同名字不?
小眼睛女人|2009-12-16 18:23 |来自北京市

其他答案

他的青春我做主

你可以找房产开发商帮你到房管局办理合同更名....应该是不收费,但是可能会慢点,要看责任心了,有些事情不好讲.....发票应该适会和产权证(房产证)一起发吧......所以提前办理好的话,应该不会有什么事情,产权证如果发下来,就不叫更名了,叫过户. 至于收据,最好也改改,那个不麻烦,找房产公司就行...

pubwolf

合同名字是一定要改的,因为产权证就是由合同名字决定的。另外,所有的收据或发票上的名字也要进行变更,不然就亏大了。

小火柴丫丫

先回答后面的问题,如果已经签了合同,现在是不能更改的了,权属登记中心(以前也叫房交所)现在对权属审查很严格,特别是实名制过后,很多环节都不能随便更改了。至于拆迁,这是个很复杂的领域,涉及卖给你这个人。1,是不是属本人拆迁,他有没有从别人手里买过安置权,2,被拆的时候,房子是这个人的产权还是使用权。这两个问题有可能会衍生出很多细节的问题影响你的交易。但是你提到开发商,那我想应该是属异地安置,开发商拆 展开