签订购房合同后,房价下降且没有按期交房咋维权

没有按合同规定的交房日期交房,且交房日期一拖再拖,合同上是2008.8.31交房,但至今未交房。合同规定延期2月可以退房,也就是2008.10.31可以退房,在我们N次交涉未果的情况下,现在对我们的退房申请也不予理会,请问我们如何维权。谢谢!!
xzxxokok|2008-12-23 09:52 |来自北京市

其他答案

莫思颜

保存好和开发商的一切合同,联合多户先到消费者协会告他,然后到法院起诉

烟火海

因为我是学法律的,也在法院见过不少你这样的个案,建议你不要联合业主一起诉讼,因为高额的赔偿费用会让法院酌情审理,致使本该赔偿的数额会令开发商无法兑现,可以个人诉讼,因为诉讼费用不会很多只要你看清楚你的购房合同真如你所说的那样,你可以在诉状中指明诉讼费用由开发商承担,至于律师费可以由开发商赔付你的数额中附加上律师费用!要维权,只有通过法院诉讼,否则其他单位也无法“帮”开发商兑现赔付!

沉默的话唠

没有按期交房属于开发商违约,可以协商以实际交房日的市场价格来调整,或者解除合同

parogao

现在很多业主遇到您这样的问题,房价的下跌构成了业主不满开发商态度而退房的导火索,首先要明白的是,房价下跌并不是开发商的原因,我国对房地产业的法律法规也不是很健全,延期交楼的现象也屡屡存在,房屋也是商品,一般来说开发商不不会予以退房的,因为其中涉及很多程序,(如您的资料备案、购房合同的签订),所以不到万不得已不必诉讼及退房,您可以与开放商协商,从其他方面来弥补您的损失,如减免管理费等。这样开发商说不 展开

五光失色

可提起法律诉讼 答案补充 去当地房地产管理部门投诉

aalz

找当地消费者协会 答案补充 只有找当地消费者协会了 答案补充 找当地消费者协会不花钱

间谍王

用法律途径解决,求助当地媒体!开发商不但要退房而且还要付给你违约金!

bugforever

拔打12315咨询一下.不过这种情况解决起来很麻烦.你可以把业主们都联合起来一起投拆解决.

不爱榴莲

我以前是做房地产的,你是想退房还是要想得到赔偿?不论哪种我认为你就盯主一个人给你办要么是当初卖给你房子的售楼员,要不就是他们的管事的经理。一直找,一直找。不停的打电话。但是现在开发商的日子也不好过所以给你退钱的希望不大,只能是得到一点赔偿。通过法律手段还不如通过媒体来得快。也比较省事。省钱。同时你也可以联合别的业主一起维权啊~但是要是因房子降价为由退房我劝你还是算了吧!你想房子以前涨价的时候你有没 展开